蓬莱・渡辺酒造店HOME > 日本酒大好きなさぬきの一老人さんのレビュー

日本酒大好きなさぬきの一老人さんのレビュー

8 件中 1-8 件表示 

夏のにごり酒 1.8L
商品名 夏のにごり酒 1.8L
商品番号 295
価格 当店特別価格 2,483円(税込)

投稿日:2020年09月04日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

8月末、お得な価格に惹かれて「夏解体Aセット」を注文、その中には6月に注文した「夏のにごり酒オンザロック」も含まれていました。お薦めでは「冷やして◎」となっていますが、濃いので私にはむしろ名前通り「オンザロック◎」でした。

ガリガリ氷原酒1.8L
商品名 ガリガリ氷原酒1.8L
商品番号 193
価格 当店特別価格 2,200円(税込)

投稿日:2020年07月28日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

4月にも取り寄せたが「ガリガリ氷原酒」はやはり夏にふさわしいということで再度注文。アルコール濃度が高いので、氷の解けるのに合わせながらちびりちびり飲むのが私の飲み方。原則毎晩1合の晩酌だが、私のささやかな幸せである。

天才杜氏の入魂酒 1.8L
商品名 天才杜氏の入魂酒 1.8L
商品番号 205
価格 当店特別価格 1,865円(税込)

投稿日:2020年07月11日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

私のいい加減な舌では「高価な酒=高級で美味しい酒」だと思い込んでいる。もしこのお酒に高額な値がついていたら「流石に・・・」と感想を言いそうで怖い。今までは常温か冷や(またはロック)でしか飲んだことないけれど、お燗もお薦めのようなので冬には熱燗を試してみたい。

非売品の酒 1.8L
商品名 非売品の酒 1.8L
商品番号 168
価格 当店特別価格 2,598円(税込)

投稿日:2020年06月20日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

今年の夏もまた「非売品の酒」を取り寄せました。お薦めは「冷やして◎、常温〇」となっていますが、私は「オンザロック」で少し氷が解けて薄まった位が丁度いい具合に感じました。お酒が弱くなった証拠かも知れません。念のため昨年のレビューを見たら、同じく6月に「ガリガリ氷原酒と非売品の酒を飲み比べたが、その違いが殆んど分からなかった」とコメントしていました。私の舌はいい加減なものと反省しています。

純米吟醸 1.8L
商品名 純米吟醸家伝1.8L
商品番号 112
価格 当店特別価格 2,598円(税込)

投稿日:2019年06月26日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

どちらかと言えば原酒のような「濃いめ」のお酒が好みですが、「ANA国際便ファーストクラス」に乗った積りで取り寄せました。なるほどと納得しました。

子持ち鮎のぼっか煮(3本入)
商品名 子持ち鮎のぼっか煮(3本入)
商品番号 50117
価格 当店特別価格 1,620円(税込)

投稿日:2019年06月20日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)購入者

ガリガリ氷原酒オンザロックのあてとして、体の殆んどが卵で詰まった子持ち鮎を頭からガブリ。少しづつと思ったけれど、あっという間に2匹無くなっていた。

飲み比べセット300ML5本(送料込)
商品名 飲み比べセット300ML5本
商品番号 1249
価格 当店特別価格 3,200円(税込)

投稿日:2019年02月23日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)購入者

ゴルフ仲間で飲み友達の親友S君が亡くなって間もなく1年になります。香川に住みながらお互いに渡辺酒造店からお酒を取り寄せているとわかった時は驚きました。奥様も日本酒を召し上がるので、近々お線香を上げに伺う際「飲み比べセット」を持参し、ご主人のことを思い出しながら飲んでもらおうと思っています。

蓬莱家宝伝承酒純米大吟醸720ML
商品名 蓬莱家宝伝承酒純米大吟醸720ML
商品番号 016
価格 当店特別価格 2,475円(税込)

投稿日:2018年11月06日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)購入者

「蓬莱家宝伝承純米大吟醸」の名前に惹かれ初めて注文、手元にある「非売品の酒」と飲み比べてみました。お酒の評価をする能力も自信も全くない私でも、吟醸香の有無位はよくわかりました。どちらが好きかと問われればどちらも好きですが、いささか値段が高いのでおすすめ度は「4」としました。ちびりちびり味わいながら飲みましたが4日もちませんでした。

8 件中 1-8 件表示